ProstoDuke Если бы это правило соблюдалось во всем, не могло бы быть аномалий, суть локально искаженных физических законов.
Враки-враки. Аномалии суть не изменение физических законов, а изменение физических условий определенной локальной области. Например, закон Архимеда везде един, но в воде и допустим жидком галлии, расплавленном воске, ртути, жидком азоте брошенное в нашу жидкость яблочко будет всплывать по-разному ввиду разных условий среды. Закон не меняется, никак, но поведение материи может измениться. Не обязательно слать нахуй дедушку Эйнштейна для создания гравитационных аномалий, но видимо так вам проще, хз.
ProstoDuke Ого, ты заменил “хи-псионы” на “искаженные условия”.
Мужик, некое абстрактное поле не равно материальной частице-переносчику. Поле - это среда, которая может изменяться в соответствии с законами физики. Твои хи-псионы - материальные частицы, которым необходимо физическое взаимодействие с объектом для передачи информации о нем, что, как выше изложено, ломает принципы причинности и шлет нахуй термодинамику.
ProstoDuke Я тебе буквально говорю, что у нас для объяснения аномалий используется допущение в виде частиц, которые “устанавливают” те или иные физические законы.
Ну так мужик, сразу и говори, что у нас вся хуйня на магии работает, зачем ебать мозги и себе, и мне? К чему вся эта хуйня с попыткой впихнуть невпихуемое и встроить крутые новые частички в уже существующую стандартную модель без учета механик ее работы и связанных с ней законов, если супер-частицы все равно работают по околомифической формуле “Молния сверкает потому, что Перун гневается, а гром - это Перун потом от злости пердит, а аномалии в зоне от того, что Псиоп субатомные частицы яйцами стукает, да.” Максимально посредственная, как по мне, работа. Дизлайк.
В любом случае - GLHF с дальнейшим софт-ворлдбилдингом и оперативной подстановкой костылей под вашу дуалистическую Стандартно-псионную модель на лету, когда она начнет сыпаться, что скорее всего рано или поздно случится. Была попытка в хард-сци-фи, но не вышло. Better luck next time.