Fella Здравствуйте, закон архимеда является упрощенной моделью, это вы сами знаете, однако по каким-то причинам используете его как аргументацию
strawman fallacy
я использую его как аналогию для разъяснения разницы между законом и среды, а не аргументацию. доёб не засчитывается.
Fella Поле это не среда, откройте пожалуйтса учебник Ландау Липшиц - Теория поля и прочитайте определение.
Оно и в википедии есть. В данном случае слово “среда” используется как метафора для более емкого обьяснения моего тейка. Если есть желание повторить это обьяснение в более развернутом формате с использованием оригинального определения - милости прошу к нашему шалашу, можете подменить меня, я чето утомился.
Fella Используя стандартные законы физики объясните пожалуйста поведение артефакта Атом(хотя бы в качестве модели, без использования мат аппарата), а именно вращение трех тел по орбиталям, которое нельзя остановить - согласно экспериментам, и также укажите как ваше объяснение допускает ненарушение законов термодинамики
Т.к. его придумал такой же гуманитарий, как и я - он, в целом, нарушает термодинамику, являясь вечным двигателем как минимум первого рода, ежели не более. Хочу ли я за бесплатно выполнять работу нарративщика и изворачиваясь ужом с сохранением если не всех законов физики, то большей их части (аномалия, как-никак)? Не знаю. Сейчас я чуток устал, но задача творчески интересная и подумать над ней на досуге можно, но вводных данных маловато, если я только описание имею. Это ж не какой-нибудь хорошо написанный SCP, где тебе вдобавок к описанию объекта еще и ворох дополнительных отчетов и экспериментов прикрепляют. Чисто теоретически - это возможно, но придется поебаться с недельку для создания правдивой модели (разумеется, обращаясь к чисто теоретическим областям науки, которые не доказаны, но и не опровергнуты и оставляют чуток места для манёвра).