Ради интереса хочу обсудить, какое положение QBZ-191 займет в текущем оружейном балансе, базируясь чисто на цифрах. Интересно, насколько точны будут мои (и не только мои) прогнозы на ее будущее.
Пока что, мне кажется, что QBZ-191 ближе всего к FN F2000 и А-545.
Сравнение их ТТК на разных дистанциях (close/30/45/даль)

Параметры эргономики почти равны конкурентам, разве что А-545 быстрее перезаряжается на 0.375 секунд, однако это нивелируется бОльшей на 12,5% длиной зажима. ФН на фоне QBZ отличается очень низким значением длины зажима, QBZ стреляет на 32,8% дольше.
Отдача, удивительно, одна из лучших.
Вертикальная отдача выше, чем у ФН на 4,5% (без учета нарастания отдачи, увы, т.к оно скрыто)
Вертикальная отдача ниже, чем у А-545 на 12,9% (без учета нарастания отдачи, увы, т.к оно скрыто)
Горизонтальная отдача выше, чем у ФН на 0,84% (без учета нарастания отдачи, увы, т.к оно скрыто)
Горизонтальная отдача ниже, чем у А-545 на 11,2% (без учета нарастания отдачи, увы, т.к оно скрыто)
По параметрам отдачи, QBZ сильно ближе к ФН, нежели к А-545.
Моддинг у всех пушек одинаковый, полный набор в виде ручки, дульника, лазеров, магазина и прицела.
Учитывая всю эту инфу невольно возникает мысль о поверкрипе, так как QBZ банально убивает быстрее ФН(на любой дистанции), стреляет дольше ФН, а параметры отдачи отличаются скорее косметически, нежели реально влияюще.
А-545 убивает побыстрее QBZ в упоре, однако разница минимальна и скорее всего она будет незаметна, эта разница ДПСов примерно такая же как и между FAMAS G2 и А-545.
По итогу мы получаем предмет, который, судя по цифрам, лучше ФН по всем параметрам, в упоре почти равен А-545, а на дистанции представляет сильно бОльшую опасность, чем А-545.
На фоне существующих скорострелок, QBZ выглядит сильным оружием, однако она не способна реализоватся на фоне текущих 30-40 пт ШВ, которые сейчас, ИМХО, превосходят все остальные ШВ.
Если базироватся на текущих цифрах и рассчетах ТТК, мне кажется, для уравнивания QBZ с другими скорострелками стоит поменять некоторые статы:
Конец падения урона: 62 –> 60
Урон на дистанции: 31,6 –> 31
Вот так станет выглядеть таблица ТТК.

Таким образом QBZ займет нишу между А-545 и FN F2000 tac.
Мне кажется такой концепт не особо нужным и оптимальным, однако, я старался минимально трогать показатели.
Cобна пишите че думаете на счет этой приколюхи