В общем-то, от прародителя остался только кубический террейн
KRHML Все что сделали - это пофиксили дропшоты, в остальном боевой мувмент никак не поменялся.
У старого мувмента на мой взгляд было 4 кансера: скалоебство, ад-ад, очень странные дропшоты и стиль лягушки с регеном стамины в любой момент когда твои ноги не касались земли.
В новый мувмент добрался только один кансер, еле живой и кряхтящий, ибо стамина теперь не восстанавливается.
Не знаю что в твоем понимание боевой мувмент, но в моем представление это тактические элементы, а они поменялись координально. Ты больше не можешь моментально перелетать через препятствия (ctrl+q), присяд это реально присяд, а не шифтование, да и в целом у игрового персонажа словно появился вес.
Что касается прыжков - я не против моментов когда игрок на тебя выпрыгивает или наоборот отпрыгивает в укрытие как таковых. Я против моментов когда игрок может проскакать от тебя метров 20 спокойно танкуя своей жопой, ибо в любой нормальной игре это не показатель скила, а скорее наоборот, манки си рэд, когда ты просто пытаешься доджнуть урон
KRHML КС вообще не похож на СК, я бы скорее сравнил мувмент с колдой, там точно также используются прыжки, только в СК подкатов нету, которые в колде активнее спамятся.
Тут ты наверное не понял, я привел в пример майнкрафт и кс, потому что там в большей степени используется это говно, правда в кс этому еще поучиться нужно