Goreney Мне интересно, откуда вообще взята идея того, что игроки “будут играть в циферки и статистику”.
Goreney Буду рад услышать обоснование такого мнения.
К сожалению, подобная тема является очередным ответвление психологии, обсуждение которого сведётся к великому множеству сообщений, на что времени фактически не хватит.
Бегство за метой среди народных масс не является какой-либо редкостью, в чатах ни проходит ни одного дня, чтобы кто-то не заинтересовался метой той или иной экипировки. Ваше убеждение здесь:
Goreney Я вот убежден в том, что большинство в первую очередь стараются выбирать то, что им нравится или то что у них есть
К сожалению, не считаю максимально верным исходя как минимум из собственного рабочего опыта — я прекрасно видел обратное.
Goreney а не что даст им какое-то минимальное преимущество
Что ж, в этом плане я могу лишь развести руками — статистика минимальным преимуществом не являлась и не является для знающего человека. Здесь же Вы поддерживаете идею ещё и её скомпрометировать.
Goreney При чем тут вообще гарантии? Эта система предлагается не для того, чтобы игроки смогли полностью заменить отдел баланса, а для того, чтобы та инициативная доля игроков, могла лучше обосновывать свои предложения и доносить их до разработчиков
Какой ценой да какой ценой, едва ли с каким-то практическим выхлопом.
Сейчас инициативным людям в случае чего ничто не мешает начинать рассчитывать ТТК, характеристики экипировки и основываясь на этом выдвигать свои идеи, выводы.
Та же Фокус-Группа состоит как раз из инициативных людей, понимающих игру.
Здесь нет никакой критически-чертовски-острой необходимости в обладании статистикой, чтобы что-то здесь проанализировать и понять.
Goreney могла лучше обосновывать свои предложения
Просто подкреплять их статистикой, дескать, мы правы?
_MrDuck__ Брехня, посмотри творение Вируса - Stalcraft.trade. По факту бедных разрабов обрекли на мучения в виде отдельного дополнения на сайт предметов, которых нет в API.
Так, а разве я говорил, что база данных именно предметов безупречно полна?
Вроде как речь не просто про БД предметов, а предоставляемую через API в принципе информацию.
Goreney Мне больше интересно услышать объективные МИНУСЫ существования подобной системы статистики
В таком случае хочется услышать и объективные плюсы существования открытой статистики, ради чего есть смысл подставлять статистику, а не слова насчёт инициативных людей, которым нужно подкреплять рассуждения статистикой. 🤔

Ну а если хочется увидеть статистику всей экипировки просто из интереса — увы, ничем помочь не смогу.
Universer Вики от разрабов я так понимаю немае?
Конкретно Википедии лично из под нашего пера на отдельном сайте — нет.
Universer Я промолчу то что выборочно предметов доперестроя нет, краски пожалуйста, а те же броники, возьми того же полярника там нет. ( понимая что это энтузиасты крепят вопросов к ним не много).
Вопрос действительно базы данных, которая, к сожалению, полной не будет.