Общая информация.
Собстна говоря, начнем с чего попроще. Сигналы - именно та активка, с которой мы и можем получить сигналы. Нам нужны ДШД (САК-1, САК-2 и PIONEER) и ДУД (Свеча, Булуха, Бурят, Эльбрус). Самыми минимальными для поиска будут САК-2, PEONEER и любой ДУД. Что мы ищем, а мы ищем пузыри, а конкретно: розовый, красный и золотой. А как их найти? Именно для этого и нужен минимум САК-2, потому что мы будем искать нужную морзянку:

Нам нужен именно тот, который обведем красным. Тире и две точки вы запомните навсегда. На всех локах кроме Затона и Лабы спавнятся только обычные сумки начинающиеся с точек, и сигнал с данжем начинающийся с тире, он нам и нужен.
Немного про пузыри.
Итак теперь разберем, а где же конкретно ищем чертежи. Чертежи падают только с розовых, красных, золотых пузырей! Поэтому любые другие (которые спавнятся до северных локаций) нам не нужны. При чем, у пузырей разный шанс выпадения в зависимости от цвета (но я бы очень сильно поспорил). Сейчас, после обновления, в котором чертежи теперь падают даже с розового - не имеет значения какой из этих 3 пузырей вы найдете.
Локации, карты, немного размышлений.
Теперь поговорим о локациях. Все северные локации содержат в себе сигналы с пузырями, даже хоумлоки. Начнем с самой ранее прибыльной на пузыри:
Кузня.
На данной локации спавнятся все 3 вида нужных нам пузырей - розовые, красные и золотые. Ранее за один день можно было там фармить более 100 пузырей в день имея вот такой путь:{TEXT?} Красный - путь, фиолетовый - точки скана.

Сейчас же с Кузней все грустно, серверов мало, конкуренции очень много. Из-за этого пузырей ну очень мало. А так как шанс выпадения чертежа даже в краном не равен хотя бы 10% - смысла от данной локации, в плане поиска пузырей, стало намного меньше.
Поговорим про хоумлоки.
Я буду разбирать все на примере института т.к. только после перехода в Зарю и последнего обновления - я заметил, что пузырей много из-за большого кол-ва людей и малой конкуренции. ЧЕРТЕЖИ ПАДАЮТ И С ЭТИХ ПУЗЫРЕЙ НА ХОУМЛОКЕ.Стоит учитывать - здесь спавнятся только розовые пузыри. На институте есть две точки скана, охватывающие все пузыри на двух половинах локации: 
(Синий - путь назад, красный - вперед, фиол - точки поиска)
Хоумлоку стоит сканить либо когда вы только направляетесь на нужную вам локу, или когда возвращаетесь и батарейка на ДШД не разряжена (советую пользоваться большой областью поска). С хоумлоки мне падало 3 чертежа на АЕК, поэтому ручаюсь за то что с них пают чертежи.
Приток/шахты - самое интересное.
Итак, с чего бы начать, знаю. На этих локация спавнятся два вида пузырей - розовые и красные, примерно 2 розовых к 1 красному +-. Розовых очень много, но ничего, нам это и нужно - это наша основная добыча. За день более 50+ можно находить в размеренном режиме. Есть 4 основные точки скана по углам локации и 2 промежуточные:
Белый - область поиска сигналов, красный - путь вперед, синий - обратно, фиол - точки скана.
Пузыри на данной локе есть почти на каждом сервере и почти в любое время. Именно с этой локи недавно вытянул 7 чертежей. Лутаем на данных локациях все пузыри что попадаются будь то красный, будь то розовый. Основная часть пузырей приходятся с 12.00 до 20.00 но и до, и после этого времени их хватает в достаточном кол-ве, простно на то время приходится больше всего данжей. На данный момент - это моя основная локация для фарма пузырей.
По поду притока. Локация сложнее, просто из-за ощущения того, что она больше, но там ситуация аналогичная, сам знаю т.к. начитал этот тред находясь в Рубеже. Но тогда я не знал обо всех точках появления пузырей и фармил только в одной: 
Белый - зона поиска сигналов, Красный путь вперед, синий - назад, фиол - точки скана.
Собственно говоря. Я не фармил на притоке вторую часть карты, что видно по рисунку выше, поэтому тут вам придется самим выстроить маршрут и точки скана, извиняюсь за это. Могу сказать то, что на притоке однозначно людей меньше и серверов меньше после обновления. Еще когда был буран и я только начинал - я выфармливал около 70+ пузырей (с учетем розовых).
Про остальные локации.
Отражение, черный объезд, Затон - я не лутал, даже не смотрел как там по пузырям. Но говорят что в целом то не так плохо, но как я понимаю, хуже чем на притоке/шахтах. По поводу Лабы - там спавнятся пузыри, часто. Но в этой локации после обновления появились проблемы - слишком большая конкуренция. Все потому, что блогеры начали снимать, как лутать там пузыри, вдобавок подняли шансы, соответственно - больше людей туда устремились, я не видел для себя смысла туда идти, что до обновы, что после. Но многие именно там и лутаются, поэтому все на ваш выбор. Я же выбираю приток/шахты.
К тактике.
Когда мы все разобрали объясню что я там накалякал и как сам этим пользуюсь. У меня PEONEER-3 и Бурят. Начал искать чертежи уже давно и естественно появились некоторые протоптанные тропки. Разбираю со стороны Зари. Начнем с хоумлоки - бежим налево до теплиц - сканим средним, бежим обратно и пробегая +- до середины локи сканим большим. 
(Синий - путь назад, красный - вперед, фиол - точки поиска)
Если обнаружили и прошли пузырь - чаще всего сервер меняется, значит есть смысл просканировать еще раз (при наличии сигналов в зоне поиска)
Далее бежим через провое место входа на Шахты.

Белый - область поиска сигналов, красный - путь вперед, синий - обратно, фиол - точки скана.
Забегая на локу учитываем одну вещь - лучше всего искать большой областью, т.к. часто бывает, что сигналы спавнятся далеко, а средней областью вы их не обнаружите. Бежим ровно по тем путям которые обозначены выше. Говорю сразу - если обнаружили пузырь среди пузырей - забирайте моментально - вы не одни фармите и можете просто потерять. И еще раз повторяю - обнаружили и прошли данж - сервак скипнулся - есть смысл сканить еще раз именно в тех точках которые обозначены на рисунке выше - они затрагивают полную область сигналов!
Бывает, что сигналов на сервере мало - что делать тогда? Тогда, пробежав полностью локу и убедившись в отсутствии пузырей, есть два варианта - скип сервера пузырем около базы фракции или переходом, либо же просто заветная кнопка суицида в меню игры, что позволит еще раз быстро пробежаться по хоумлоке.
В целом все
Это конкретно моя страта. Именно так я собираю много пузырей. Помните, пути зависят от того в какой вы фраке, как вам удобнее и тому подобное. Но есть и неизменные факторы по типу мест поиска сигналов и точек скана, которые я расставил, благодаря этому вы можете составить свои маршруты. Стоит учитывать то, что я убиваю на это весь день, вылезая лишь в туалет и покушать, я очень устал от этого, поэтому тем кто хочет начать этим заниматься хочу задать вопрос, который они должны задать сами себе - а оно вам надо? дайте себе отчет, сделайте выбор, и если он заключается в согласии на поиск чертежей, то я желаю вам большой удачи в поисках, сборах чертежей и самих ганов, хороших выносах, и малых затрат времени на это!) Спасибо вам большое за то, что отслеживаете и поддерживаете меня и этот тред!