Для, тех кому не хватило 10 мин объяснения на стриме, будет сегодня у Казны 2 часовое объяснение в формате подкаста.
К сожалению, там надо долго слушать и вдумываться, поэтому не верю что такие кадры как Шматок осилят подобный формат.
Поэтому дам короткое ИМХО для самых крикливых и понимающих только простые букавы:
Я с Митоллом никаких взаимоотношений не поддерживал и не поддерживаю от слова совсем, его способы самопиара меня всегда раздражали и в том числе вредили и моей личной репутации и команде. Если Митолл когда-то и был близок к бану, то именно за клевету про его связи с разработкой и сливы.
Если Митолл в итоге будет забанен, из экономики будет выведено огромное количество валюты, польза будет соразмерна еще одному ивенту с Бароном. Я уж по этому поводу точно горевать не буду, учитывая то что меня этот тип пиздец как раздражает.
Однако, мы не можем раздавать баны направо и налево по своему желанию, у каждого такого решения есть последствия. Если контора до этого мошенников ПОЧТИ не трогала, а тут после волны хейта снесла самого богатого перекупа, что это должно рассказать другим известным игрокам которые тоже попадают в скандалы? Если товарищ в суд пойдет, какие железные пруфы в суде будем проводить? Будем по всей стране свидетелей собирать и на слушания привозить? Сомневаюсь.
В этом треде многие писали, мол почему не забанить за то, что он людям ирл угрожает и бомберы рассылает. Ну так все в ваших руках ребята, собирайте коллективную заяву в прокуратуру и сами соберите доказательную базу для обвинения, разве это вам не по силам? Конечно не по силам, ведь пиздеть - не мешки ворочить.
С мошенниками надо начинать бороться - это да. Пока что абсолютно нихуя не понятно как на них железные пруфы собирать, потому что крупные мошенники наебывают не в игре, а в личных переписках и на сторонних площадках. А все что нам присылают скринами со сторонних площадок, можно подделать, поэтому такой пруф никогда нельзя считать стопроцентным. Если сравинивать с тем как это происходит ИРЛ, то надо давать возможность игрокам самим оставлять отзывы и обозначать мошенников друг для друга. Если вдруг у вас есть крутые примеры из других ММО - милости прошу, расписывайте.
Собсна, вот вам мое мнение, надеюсь получилось достаточно кратко.