Jeffrey_E
Сеттинг же сталкера работает на иммерсивность и погружения.
Ну и нет никакой проблемы с такими пунктами, когда нам нужна косметика, это всё ещё широкое поле для идей, я бы даже сказал рамки которые скорее влияют на качество продукта, как некотрая отрезвляющая доля цензуры, когда её полное отсутствие ведёт к потери связи с реальностью у некоторых творческих людей.
В ТФ2 была своя стилистика и сеттинг, но разрабы настолько забили болтяру на игру, что 70% всей косметики к моменту окончания поддержки игры не была сделана разрабами. А то что фанаты игры не готовы были поддерживать изначальный сеттинг и говорить не стоит.
Сеттинг ТФ2 это черная комедия, этот сеттинг никуда не пропал.
А по поводу косметики вообще не вижу минусов, что её делали игроки, возможно некоторые вещи чутка не то, но сеттинг игры отнюдь не такой специфичный, чтобы многое срезалось.
Возможно, но это банально дорого и всегда будет риск неокупаемости и провала затеи.
Брать сильную и требовательную к подьёму тему это некоторая ответственность, и если берут что - то сложное, а потом сливают в клоунаду - не оправдывает того, кто не справился только тем, что это риски, клепать ерунду не рискуя не лучше чем попытаться и не суметь уж точно.
Да и если бы все было сделано грамотно и логично, то взгляни на это какой-то обычный мимокрок фан сталкера, то подумал-бы:
Я не говорю, что мы привязаны строго к сеттингу конкретно сталкера, отойти от него мы и так отошли и мы не претендовали на единую вселенную, я говорю про стиль и единообразие оригинальных концептов, а не про то что нам нужно вернуть сидоровича и деревню говничков
Попытка удовлетворить такую аудиторию околопровальная
Я не требую удовлетворить определенную аудиторию, я считаю те кто отвечают за стиль должны вообще как дирижер стоять спиной к залу, их дело это соблюдать стиль, стиль априори кому то не понравится, но если он законченный выдержанный и его не распикают идеи замутить вырвиглазную краску, выпавшую кишку на скин болта или чепуху типо стикеров с фетишизированными образами из игры с несовершеннолетней аудиторией то он всегда будет приятен глазу обьективно, хоть и не будет по вкусу всем.
Сейчас есть ощущение, что по многим идеям всё идёт по принципу
Кому то ударила моча в голову -> делается концепт на коленке -> его одобрят со словами “Не ну прикольненько” где - то за бокалом пива в кафетерии
А не нарисовать ли мне вдоль фамаса змею сделанную в пейнте с (возможной) отсылкой к Булгакову, хотя не думаю, что это так есть, всё таки 2 логических шага это не по нашу честь
Легче и проще уже скинчики аля сиесго, аудитория заценит.
Как и с любым стилем аудитория заценит, но это будет самая непритязательная аудитория, а с таким подходом и так схавают всё превратится в метание бисера перед свиньями, че бы не выкатил и ладно сойдет.
Среди обликов касающихся этих тематик очень много гемов, но увы, дорого в создании.
О чем речь, облики нормальные дорого в создании, а облезлый бомж на погонщике или сын непорочной любви куба и овердроча на ледоколе это дешевле чем то? Или эти все вместе взятые зимние облики, ну вот религия не позволяет людям не пихать мех на костюмы в которых этот мех ни в какой логике и не нужен, но просто прикола ради как и идиотские пальцы на облике за НГ для куницы
Нет ощущений, что стиль дороже, есть ощущение, что нет запроса относится к этому чуть серьёзнее, как раз то самое “пипл схавает”
Хотя не могу не отметить что даже в кейсах эстета какой-то художник все время пытается в нарратив сталкрафта и его ивентов: АК-15 Прозрение/Запах Напалма, Служба, Служивый, ZIVCAS Prototype, Стервятник, Житница, и еще некоторые. По-моему достойные представители заслуживающие внимания в рамках лора.
Могу по этому поводу только пожелать кому то в арт отделе чтобы ему каждый раз когда он пытается нарисовать на очередном скине ебучий символ Peace по рукам линейкой хуярил, заебал сил нет
Ну и большинство перечисленного никакого реального эффекта не дают, буквально та же житница, ну придумали историю скину
Но это всё теряется когда видишь эти скины у каждого второго в руках условно, или на каждой пушке, ну не работает троп истории про дохуя уникальный скин или вещицу если говорить про лор. Лучшее как говорится враг хорошего и этот тот пример.
Кстати заметь мы очередной тред засрали