Vorex__ Речь не о сложности, при которой результат зависит от скилла. Имелось в виду, что это даст больше возможностей для заработка уровней, т.е. повлияет на инкам опыта
Как инкам опыта поменяется, если предел доступных уровней будет - тот же самый. Виклики не работают как запечатанные очки, они не позволят закрыть БП за неделю. Иначе я не представляю, что за виклики у тебя на уме.
Vorex__ Не ну раз Atellas сказал, значит срочно бежим переделывать БП, ведь аудитория расширится!
Моё слово против твоего? Или на моей стороне пафос, а ты предлагаешь нам логос?
Vorex__ Только вот нам не нужно это расширение, БП уже сейчас вовлекает кучу игроков
Ну это в вакууме заявление удобное конечно, ведь много статистики нужно, которую нам не покажут.
Vorex__ Лол, то есть “накопление дейликов вы добавьте, а урезать награды так уж и быть не надо, простим вам кабанчикам такую оплошность”. Так получается?
Награды в смысле - бонус ежедневных очков. Об этом речь. Система которая позволит и раз в неделю закрывать кап и ежедневно.
Vorex__ С накоплением задач без каких-либо правок и нерфов за эти 2 дня, в сумме за 600 выполненных задач ты сможешь получить колоссальное количество уровней.
Я уже писал, что аргумент про 400 уровней + это аргумент не влияющий на значимость наличия лучшей системы викликов, нет задачи сделать скин за 1000 уровень легким, или бесконечный фарм бп сделать легче.
Уже где то выше писал, что система накоплений была бы уместа в целом до 400 уровня, а дальше система вполне закономерно может быть сложнее ведь даёт - бесконечный поток ценностей.
Что должно быть невозможно? Прилагать усилие в игре и иметь закономерный комфорт от этого?
Vorex__ Игроки на старом БП буквально так и делали, тратили кучу времени в начале сезона (ну как кучу, 1-2 недели), фармили 1000 уровень и уходили из игры потому что выгорали, либо не видели смысла играть, т.к. уже всё зафармлено.
А кто - то просит такую систему? Ты тогда в следующий раз опиши, что у тебя в голове за система викликов, раз ты о таком заикаешься, ведь я ни слова о такой системе не сказал и к ней не вёл.
Ну а по поводу выгораний игроков - это вообще глупейший тезис, игроки не выгорали игроки просто теряли контент, потому что когда БП можно закрыть за пару недель активной игры - оказывается в игре кроме БП делать нечего становится.
Не знаю, зачем вы зацепились так за “выгорание” максимально сомнительная идея, оторванная от реальности.
Vorex__ Тогда прошу вас просветить меня, ничтожного смерда, господин Atellas
Как я уже написал выше, я не понимаю что в голове у вас, когда вы слышите о викликах, потому что из написанного ты видишь нечто странное.
Если в кратце система о которой говорю я - это не аукцион невиданной щедрости.
Условно у нас есть месяц, в месяце 4 партии викликов грубо говоря и 30 партий ежедневных задач
Если игрок пропускает неделю, вторая неделя у него - это 2 партии викликов, не ежедневных задач.
Тобишь вместо ежедневных бонусов очков, игроку придется сделать больше дешевых задач во второй неделе и он получит только по сути опыт виклика первой недели.
Если игрок не делает двойную партию, она просто сбрасывается и у игрока следом снова 1 партия викликов и если пропустит - будет две и так далее.
Система всё ещё выгодна тем - кто делает ежедневки, потому что бонусы за них это + инкам опыта и быстрее прокачка БП.
Как вариант за удвоенные виклики можно не давать доп награды премиума от пропущенной недели. Следовательно и ценностей - меньше. Просто игроки пропустившие неделю получат костяк опыта, но будут всё ещё менее эффективны.
Никакой скоростной надбавки у игроков не будет, они просто не будут - сильно отставать, если не могут играть каждодневно.
Это кратко,
Vorex__ Перевожу: что вам мешает раздать талоны за 2 часа ковыряния в носу? Чтобы люди могли с кайфом немного поковыряться и выйти из игры до следующего сезона?
Ты какую то превратную систему себе представляешь и её ругаешь, но с кем ты споришь я не понимаю, какой то бой с тенью.
Vorex__ Значит не исправляем, а обесцениваем дальше. Записал, спасибо!
Вы и не исправляли ничего. Открытый мир давно не конкурент ценностями из БП. Над кем смеётесь? Надо собой смеётесь.
Vorex__ Привела. Поэтому в 3 акте мы повышаем ценники на сезонные ящики и наполнение магазина за сезонную валюту. То есть стараемся исправить проблему
Это в целом неплохое изменение, не худшее решение в системе талонов, из тех что там были для нового акта.
Весомый механизм фидбека есть только на форуме, в сравнении с чатом дискорда, с чатом телеграмма. Кстати многие патчи в группе дизлайками закидывали в последнее время, какой вы вывод из этого можете сделать? Какова ценность такого фидбека?
Люди вроде недовольны, вы будете гадать почему? В комментариях много оффтопа или шуток. Либо не реагировать либо самим догадываться.
Vorex__ Сейчас игроку плохо от того, что он не может вынести 10 ходок подряд и просит разрабов ввести PvE режим, а уже завтра он успешно выносит 15кк и запоминает эту ходку на всю оставшуюся жизнь (будет рассказывать своим внукам). Конечно же после такого он продолжает страдать в сталкрафтиксе, до следующей подобной ходки
Аргумент не к логосу, а чистый пафос. Что сказать то хочешь? Мы не просим тут ПВЕ режим отдельный. Ни один вменяемый игрок этого не просил и на форуме таких жабками нарекают.
Текста много - толку мало.
Vorex__ Как показали преценденты в игровой индустрии, в случае, если разраб слепо послушает какую-либо когорту игроков, например, PvE-шников и введёт отдельные режимы/интегрирует огромное количество PvE во вред другим аспектам игры, то появится другая когорта, например, которая обожает PvP, но теперь из-за кучи PvE противников игра для них стала адом, соответственно на ресурсах проекта одно массовое нытьё сменится на другое.
А это уже скорее так называемый Этос. Комфортная система БП - это не про то, чтобы кого то ущемить. С чем ты споришь? С тем что игроки не всегда правы? Это правда. Но зачем нам это рассказывать, или мы этого не можем знать, нам надо это обьяснить?
Так и что ты хочешь сказать, что мы тут сейчас неправы все, и всё? Нет? Тогда к чему это написано, нас можно не учить, и пафос тут ни к чему.
Имхо, это правда так. Мы действительно всё ещё плохо работаем с фидбэком. Но мы стараемся это исправить. Внутриигровые опросы это один из внешних примеров таких изменений, однако внутри процессы компании тоже не стоят на месте
Опросы это хорошо, но никакие опросы, метрики никогда не заменят фидбек, который должен конкурировать с видением разработчика.
Разработчик конечно знает как сделать, но кто ему скажет, что он не прав, если в опросе нет возможности ответить развернуто и комплексно, а метрики и вовсе не отвечают ни на что кроме тенденций.
Опрос покажет - что плохо, метрики - что плохо. А разработчик пойдет переделывать систему и по сути на угад решать проблему.
Сколько раз можно так что - то переделывать? Много. Отсюда у нас и куча нулевых итераций, потому что решений проблем не видят, видят только необходимость их решать.
Кстати когда нормальный функционал форума? Хочется удалять посты самому. Хотелось бы удобное окно редактирования, то есть когда пишешь пост и видишь что будет в итоге - сейчас так только ответ видишь заранее, а пост пишешь - в слепую.