Бля, как же тяжело…
Vorex__ Игроки на старом БП буквально так и делали, тратили кучу времени в начале сезона (ну как кучу, 1-2 недели), фармили 1000 уровень и уходили из игры потому что выгорали, либо не видели смысла играть, т.к. уже всё зафармлено.
Ты упрекаешь того же ателоса, в шкурняке, ибо он сказал, что типы ливают из игры из-за душнилова, и по итогу делаешь то же самое. Еще раз, бп фоновая активность, но если ее нет, типы ливают, так получается?
Vorex__ И это в лучшем случае, в худшем такое решение вообще может уничтожить проект, если его изначальная концепция была связана с PvP.
Так а почему не развивать эту концепцию? Игра про опен, для опена нихуя. Дикий север, и все.
Vorex__ На текущий момент жалобы на сезонный пропуск достаточно локальные. Напоминаю, на форуме ~ 2000 человек, когда на RU регионе в игру играют десятки тысяч.
А чтобы он перестал быть локальным, его надо провести в игре, но этого нет. У вас за год фитбека типов, даже сомнений о работе бп не возникло? Провести опрос, в середине года, и исправить к некст акту. Но вы же этого не сделали.
Vorex__ Возможно, дело то и не в бпшнике самом, а в базовом недостатке контента, из-за которого в игре просто нечего делать, кроме как гриндить однотипные дейлики.
Ну а что за год игры сделали колоссального для опена? Дикий север - сессионка 2.0 (как ввобщем и любая лока), фарм опена невозможен, если это не афк, тихий сервак и да, афк серваки делитать походу вообще не собираются. Баланс фракций, вообще поебать. И я могу еще кучу примеров привести. Это же буквально фундамент игры. И кста, как ты выще писал:
Как показали преценденты в игровой индустрии, в случае, если разраб слепо послушает какую-либо когорту игроков, например, PvE-шников и введёт отдельные режимы/интегрирует огромное количество PvE во вред другим аспектам игры, то появится другая когорта, например, которая обожает PvP, но теперь из-за кучи PvE противников игра для них стала адом, соответственно на ресурсах проекта одно массовое нытьё сменится на другое.
У вас это не то же самое? Раньше играли опен, теперь играют в охраника базы. Зачем опен, если есть операции, вкуснейшие ивенты и прочее. За респект и аптечки пиздиться в MMO шутере с прогрессией? не спасибо.
А вообще, сталкрафт это не донатная помойка. В отличие от других, мне поебать на наборчики, скинчики и прочее, но когда тебя буквально заставляют прогрессировать через бп, это крайне тупая затея. Я представляю ебало новичков, чтобы выравниться с типами, им нужно будет потратить в лучше случае 2 года и 3 месяца. Это же вообще бред какой-то. Даже в ебаных мморпг лучше.