Bebrichexe
Тупик некий, инфы очень много, очень хорошо, что люди начали структурировать ее на Миро доске, так будет легче.
Если вкратце, то есть например такая вещь:

пласт цифр, причем люди уже нашли их и в открытом мире, где и как их юзать - не ясно
Есть такое:

в том числе данные, с одной стороны ясно что написано, с другой - куда это, зачем это?
С рычагами в том числе большие непонятки, непонятно что они делают, однако и очевидно, что делать что-то они именно обязаны, с часами - ровно также ( но при этом я например даже не понимаю откуда они тут появились).
Морзянка есть и в обычных субтитрах кассет - хотя это не секрет вроде как.
В общем - тупик, я думаю, что тут нужно невероятно экспериментировать, хотя некоторые вещи, которые будто “расшифровали” остаются непонятными, например двоичный код на кассетах расшифровали двумя способами, в одном получились координаты пузыря на РЛС, в другом текст и он связный.
Если вы жесткий лоровед/есть догадки, что-то видели, что-то не видели, напишите сюда, пусть будет. Если вы ничего не понимаете, но готовы че то начать понимать, начните с прочтения всех кассет и двигайтесь по уже имеющейся инфе, а потом что-то пробуйте.