Не являюсь жестким игроком кланов, ибо живу вне княжества Московского, но часть идей заинтересовала, а посему выскажу мнение насчёт них.
Тыква 1) Персональный склад Клана, недавно прочитал эту идею на форуме и решил напомнить и добавить свое, автора оригинала если не забуду, то укажу. Так вот, Персональный Склад Клана (далее ПСК) должен находиться непосредственно в ПДА в разделе своего Подразделения. Возможно иметь изначально не большую вместительность, но увеличивающуюся по мере прокачки уровня Подразделения.
Имеет право содержать в себе только: Патроны любого калибра и модификаций, Мины, Гранаты с Эффектами, как в ящиках так и стаками, различные бусты по типу панацей, шизоершей, супов и т.д.
Право ложить эти предметы на ПСК имеет весь состав клана, но чтобы забрать обратно на свой склад нужно просить либо Лидера, либо Полковника клана. Это решит проблему продажи выданных бустов и других вещей нехорошими игроками на аукцион. Так же упростит мониторинг за составом. Кто и сколько взял, потратил, забустал во время этапов. От этого плавно к следующей идеи.
В целом добавить возможность брать бусты/пт/итд через менюшку быстрого закупа на КВ
Положил, но не можешь забрать — хуйня идея по причине постоянно тыкать лидака что бы он выдал тебе бусты
Тыква 2) Отдельная страница монитора состава по разным метрикам например, как у SCX: Tracker. То есть, КД и КДА отдельного Игрока, количество выброшенных гранат Игрока, процент попаданий в голову отдельного Игрока, какое оружие использовалось во время Этапа и много чего еще можно добавить, чтобы было видно, как и в чем силен игрок, а где он отстает.
Хорошая идея
Тыква 3) Развиваем тему дальше. Если игрок в чем то отстает, например в расстановке баррикад на конкретной точке, то что ему нужно? И здесь единственный правильный ответ, это показать как и где это делать и дать это сделать самостоятельно. Поэтому нынешнему формату Клановых Войн, катастрофически не хватает - Учебных Карт.
Учебные Карты - это карта из пула актуальных турнир карт, то есть: Низина, Бердовка, Хвойный (Розу Ветров забудем, как страшный сон) на которые может зайти только люди из одного клана. Как это выглядит в моей голове: Лидер или Полковник запускает карту, зайдя на карту вы не заспаунитесь на базе, а сначала попадаете на окно выбора Стороны, красные или синие и поделиться на Стороны можно в разном количестве, будь то 15 на 15 или 1 на 29. На выбор стороны есть минута, после все те кто выбрал сторону запускаются уже на карту и делают, что хотят. Казна используемая для закупов Палатки, Раликов и припасов, которых нет на ПСК, будет тратиться, это ведь Учебная Карта - а учеба в наше время бесплатная далеко не для всех. Представьте, какой потенциал для развития в этой механике, можно будет тренировать пуш точки, застройку, раскид гранат и смоков, точки интереса для стрельбы и многое другое. А так же можно устраивать соревнования среди своего состава, а если мыслить еще глобальнее, то можно сделать вход не только для своего Клана, но приглашать на дружеский бой другие Кланы.
Перемудрил с описанием, мог бы просто написать “добавить дружеские КВ”.
Тыква 5) Альтернативный способ получения гильз уже неоднократно предлагался на просторах форума, но насколько я читал, в форме PvE контента. Я предлагаю оставить в большой части PvP сегмент, лишь от части захватить PvE из открытого мира, а конкретно Дикого Севера. Конкретно, что я хочу - Еженедельные и Ежесезонные Клановые Задачи. В Ежесезонные Задачи может входить - количество спушенных кланом Палаток, или Аванпостов, количество выигранных Этапов, суммарное количество поинтов за сезон на конкретной карте, количество убитых кланом и т.д. Так же можно разделить задачи на Потасовочные и Турнирные, чтобы не было абузов с той же Палаткой.
А в Еженедельные можно засунуть больше уже существующего кланового PvEvP. Например за неделю слутать 5 голд-дропов или 20 хроно-установок, сдать в казну клана 300к ноочастиц или нафармить 5кк казны клана.
Я ни в коем случае ни хочу, чтобы это стала прям полностью альтернативой КВ, нет. Я хочу, чтобы награды за эти задачи в виде гильз были просто приятным дополнением, никому хуже не станет если за неделю новичковый клан получит на 1 кейс больше и то если ужасно постарается . А больше никто и не просит)
Идея имба. Хоть бери и добавляй в игру в некст патче
Тыква 6) Эта идея давно была моей мечтой, которую я носил в голове, когда посмотрел свое первое аниме Sword Art Online. А именно клановый дом или же - Clan Hall.
Личная база клана, о боже дайте две. Сколько же крутого контента можно добавить сюда вы просто не сможете вообразить:
клановая убежка. Имба, но у нас и простая убежка в говне, а ты предлагаешь еще и клановую делать.
Тыква 9)Сейчас у нас в игре весь PvP контент в горизонтально плоскости, предлагаю попробовать разработать сначала карту для сессионных режимов, а затем уже и для КВ в будущем именно в вертикальном виде. Сейчас очень частично вертикальный режим у нас представлен на карте Стакан, очень частично. Так же под такие карты Вы уже протестировали прыжок от стены, который позволяет забираться на препятствия намного выше игрока, что отлично стакается с вертикальным геймплеем.
“Сделайте круто короче”
Имхо слишком много воды в некоторых моментах налил, но в целом тред прикольный