Neon_SD Не буду 112 комментов читать, поэтому некоторое уже может быть озвучено.
Neon_SD Почему сила не зависит от способа получения гана
Тут очень простой ответ. Честно говоря, я удивлён, что ты до сих пор задаёшься этим вопросов.
Кто играет в кв? Теоретически все, но на практике топеры.
Чем сильнее ты как игрок, тем в лучшем клане ты находишься.
Чем лучше у тебя клан, тем больше гильз и жетонов ты получаешь.
Чем больше у тебя ресурсов, тем больше шанс, собрать ствол. Либо быстрее.
Ресурс в кв уникальный. Такой ты больше нигде не нафармишь.
А теперь логический эксперемент.
В опене встречаются 2 игрока, один рандомный, второй из S-тир клана. У кого больше шансов на победу? У чела из топ клана, потому что у него много опыта в игре и стреляет он хорошо.
А теперь мы вадаём челу их S-тир клана т26 ШВ. Шансов перестрелять такого монстра у обычного игрока ещё меньше.
Рандомному игроку тоже нужно пойти собирать кланову т26 ШВ? Возможно. Вот только не всех хотят сидеть в коллективе из 30 челов. Не все могут физически играть кв.(Дальневосточники, которые не додумались при рождении выбрать место спавна ближе к МСК)
Когда выходит новая клановая имбопушка, кто её первее соберёт? Люди, которые получают больше гильз. А кто больше гильз получают? Топовые кланы с уже сильными игроками. Пока работяга из B тира насобирает свои 200-400к гильз, он все залупы по кругу облизнёт игрокам S-A-тира.
Поэтому нельзя вводить имбу, которую будут получать скилловички. Тогда разница в боевой мощи станет ещё больше, по сравнению с нормисом.
Вроде, в танках за ГК раздавали норм танк и скилловички начали по 8-10к дамага наносить в боях, в соло настрелия на половину хп вражеской тимы. Поднялась вонь, танк пришлось нерфить. Зачем ексбе повторять ошибку другой игры, если можно этого не делать.
Что касается самих пушек, то могу имхо своё дать
Амням - более-менее норм, ты сам признаёшь это.
Скорп - до сих пор играется в кв. Либо он всё ещё норм, либо у людей руки к нему прилипли и они не могут его на перс склад кинуть.
Кувада - имба в кв. Единственный ган, на который не добавили гарант, потому что боятся открывать двери в ад.
Сиг - очень хорошая вторичка.
Кс - единственный мёртвый, на данный момент, ган. Да и пошёл он нахуй.