Ну что прочитал пост, оформление конечно… яркое, но мысли хантер выражает складно и читается приятно.
Хочется сказать одно, вместо того чтобы уходит в разбор тейков и бесконечные споры о субъективном - кто на игру ругался два, три, пять лет назад, будет ругаться на неё всегда. Обратная сторона “безальтернативного” положения СК в том, что сравнивают его не с реальными примерами того, как надо делать, а с фантазиями людей о том каким СК мог бы быть, или каким был в искаженных воспоминаниях, из которых испарилось все негативное.
Люди рассуждают о фарме БП так, будто существует какая то реиграбельная супер фановая альтернатива которую вот из вредности решили не делать, а выбрать гринд сезонника.
Я отлично помню когда в ск на перестройке было много гринда и только выпилили всякие основанные на рандоме механики офт, ох и какой же стоял вой года два на то, что в игре один лишь гринд, где же ощущение сюрприза.
Поэтому при всем уважении к чужому мнению, особенно грамотно расписанному, я не думаю что если человек все 10 лет играет в игру и только и делает что плюется, игра может хоть на что-то повлиять. Наша задача это малыми шажками каждые две недели становится хоть чуточку но лучше, вот и все.