ХАНТЕР Что именно мне там не удаётся нашарить?
Судя по твоим вопросам и претензиям - все, от понятие системы и её надобности.
ХАНТЕР Что за 10 лет я повидал десятки ребалансов, которые обнуляют твою сборку?
За последний год только один ребаланс убил сборку на спаме осколков. В остальном не помню чтобы за последний год балансные правки в нулину убивали какую-то сборку так, чтобы её пришлось пересобирать из-за незнания о потенциальных изменениях.
Да, осенью 2025 года были частые правки, и игрокам действительно пришлось часто менять некоторые арты в сборках, но это было связано с вводом абсолютно новой системой. Ну и сборку на дырках собрать.
ХАНТЕР Что у нас со времён Ринатовского баланса как было либо скорость, либо жир, так и осталось?
А что, прости, должно быть по твоему? Полет? Невидимость? Игнорирования первых пуль? Что по твоему должно быть в ММО шутере с элементом рпг, но преимущественно идет уклон в шутерную составляющую?
ХАНТЕР Что не первый раз выходит инцидент уровня чёрных дыр, марафона, на который ещё призмы открывали в бородатые годы?
Перечисли мне за последние три года. Дыры, осколки - засчитано, окей. Дальше?
ХАНТЕР Я не великий счетовод сборок и не шарю за мету, но то, что я вижу, - это то, что артефакты в целом являются скам-хуйнёй, в которую никогда не стоит вкладываться, если у тебя нет опыта Волка с Уолл-стрит.
Тебя даже обычным игроком который следит за правками баланса трудно назвать исходя из твоих суждений, без негатива. Артефакты являются одним из столпов игры который оправдывает рпг элемент. У тебя такая реакция, поскольку этот столп является стеклянным частично. Ну и по личному опыту, в большинстве своем скамят тех кто за балансом не следит.
Ну и не нужно быть Джорданом Белфартом чтобы понять, какой арт сильный справедливо, а какой слабый несправедливо. Да, бывают просадки, бывают огрехи))
Но не нужно быть гением чтобы понять позицию арта и его силу чтобы определить, ослабят его или нет.
ХАНТЕР На кой хуй нам такое разнообразие контейнеров, рюкзаков и артефактов, если в конечном итоге ты всё равно придёшь к сборке с высокой приведой, потому что всё остальное нахуй не нужно
Основополагающими параметрами в игре являются: приведа, хил, скорость. Балансишь между тремя показателями под свой игровой стиль, благо лвл-дизайн позволяет, хоть и реализовать большую скорость и играть от неё очень трудно, скорее упариваться в неё вообще нет никакого смысла. В основном все балансят между всеми тремя показателями, ибо высокая приведа не имеет смысла без хила, а отсутствие скорости приносит дичайший дискомфорт, хоть игра даже в базовой скорости динамичнее многих других игр.
ХАНТЕР Карта заражений, видимо, была проёбана в притоне со шлюхами, поэтому с дна Х можно не вылезать из боёвки, а если захотел повоевать в пакете - добро пожаловать в Лабу.
Хоть мне тоже не нравится локации под какой-то один тип брони, кроме научек, а конкретно лабы, но все-же все видно что игра постепенно вводит тебя по заражениям. С юга и до дикого, где в начале их почти нет, или нету в точках интереса, и до локаций где существуют все 3 или 2 типа брони. Просто на кузне их нет в силу слабости гейм/лвл дизайнеров. Тут проблемку признаю, но лишь частично.
ХАНТЕР Обилие артефактов и контейнеров летит нахуй, если хватает Штурмы и бочки с Хитином
Опять-же, бочка не ультимативна ныне, и до патча проигрывала братьям берлоги с вшитым артом. Многие хай-тир игроки хвалили краба/холодос/овертон. Лучше только вязанка была. Хотя даже так, они оставались нужны были, ибо тебе нужно всегда две сборки.
Даже хитин проигрывает условному крабу в комбосборках.
ХАНТЕР Какой-то иной плейстайл, кроме PvP-ориентированного, ты пощупать не сможешь, потому что по умолчанию будешь кормом для КД.
Прости, а какой плейстайл должен быть в ПвП игре?
ХАНТЕР есть КСМ, Гроб и прочая шелуха, актуальность которой ниже плинтуса.
Тебе лично дьявол шептал эти слова?
Ты хоть пытался разобраться? Без негатива.
Сказанные тобою слова выглядят пустословием от человека который даже не пытался читать патчи, не говоря уже о том чтобы разобраться.
Тебе разработчик в патче осени прошлого расписал, что балансит все контейнеры исходя из экономической составляющей, благодаря которой каждый контейнер занимает свою нишу и способен конкурировать с +-1 слотом больше/меньше.
КСМ и Улей позиционируются разработчиком как контейнеры для только-только новичков которые входят в мир сборкостроения. Чтобы они могли напихать что хотят и не париться первое время. Оба контейнера конкурируют между собой.
Эти контейнеры и не должны быть полезными для тебя как полноценно устаявшейся мастерки, и нужны только для входа во всю эту систему.
Про полезность берлоги и её братьев расписывать не буду. Братья берлоги спокойно конкурируют с бочонком.
Контейнеры нужны для выжимки максимальных стат из артефактов и больше про пвп и около них активностей.
Рюкзаки для комфорта жизни и передвижения, и 2 / 3 рюкзаков подходят только для комфорта. Гроб же является аналогом хитина и в него адекватно лезут только боевые сборки. Очень достойный рюкзак до получения хитина. Не мало хайтир игроков оценивают его достойно.
ХАНТЕР Захотел лутать опен - готовь слоты под полуарты, потому что всё говно весит дохуя и стоит нихуя. Не хочешь бегать как трамвай - готовь скорость и пускай тебя сдувает любой спрей. Хочешь играть от позиционки - бери высокую альфу и надейся, что противник будет слепоглухонемым
Ты упустил комбосборки.
ХАНТЕР И рано или поздно ты приходишь к выводу, что лучше всего потенциал твоего гана раскрывает сборка с высокой приведой, а всё остальное вторично и ситуативно
Да ну, реально? Видимо балансеры зря дебаффы скорости делали для оружия и спец.обвесы.
ХАНТЕР И напрашивается вывод: а нахуя всё это разнообразие, если его удел - быть мусором на фоне меты? Всё билдостроение в этой игре - это сотни вариантов, ведущих к одному исходу: если хочешь быть конкурентоспособным, будешь задрачивать мету текущего патча и переобуваться после каждого ребаланса.
Честно, я даже комментировать не хочу.
Мне есть что сказать, но я просто не хочу пытаться разбирать это.