KlubnikaPom он перестает быть чистой косметикой и становится частью билдостроения.
Это автоматически создает ситуацию, где игрок начинает выбирать внешний вид не потому, что он ему нравится, а потому что он дает лучшие статы в конкретной сборке. В итоге система кастомизации начинает конфликтовать с системой прогрессии.
Мой поинт не в том что надо делать слияние 2 типов кастомизации (которая влияет на статы с той которая не влияет), а в том что ничего принципиально плохого в таком слиянии нет.
KlubnikaPom Костюм изначально является игровым предметом, который и должен влиять на характеристики. Скин же - это отдельный слой кастомизации, задача которого никак не связана с балансом.
Если человек последовательно топит за “самовыражение” - должен топить и за возможность надеть на штурму визуал зивки и наоборот (это ведь теперь не проблема, ссылаюсь на зуба), потому что я могу хотеть иметь внешность зивки, при этом имея статы штурмы, оба костюма комбинированные, оба со средней моделькой, ограничивает меня только строгая привязка внешности костюма ко статам, ровно то же, что привязывало бы к статам вшеность костюма в том, о чем я пишу в сообщении на которое ты ответил, так что если не нравится то - последовательно было бы отвегать и это, но этого не происходит.