На данный момент на сталкрафте есть 5 крайне редких артефактов с пузырей , и из них по настоящему юзабельны только три в силу своих уникальных особенностей, та же спираль имеет ДИКО МАЛЕНЬКИЙ дебаф к радиации и при этом дает тебе отличные баффы (-отдача , +скорость , +вес), или атом который зайдет просто в любую сборку (дает сопротивление трем из четырех заражений в игре и их вывод), долго можно перечислять ,но смысл поста в том что есть ненужные, но редкие артефакты это осколок и зеркало, и даже если у зеркала есть уникальный бафф именно на защиту от радиации , то осколок вообще нахер не нужен, ибо его заменит то же самое солнце которое намного легче получить и контрить в сборке. Стоит только дать зеркалу не +25% рад защиты, а допустим +45% (25% очень мало, артефакт не справляется со своим предназначением , куда лучше засунуть пузырь который точно так-же защитит от радиации только он ещё и выводит) , и его хотя-бы начнут пихать в сборки.
И наконец-то ради чего я делаю этот пост, артефакт осколок, это просто хуйня а не артефакт, но зато он редкий и падает с пузыря да-да-да, артефакт имеет две худших стороны(5 рады и 5 телепатии) лучших артефактов(солнца и светляка)
Я предлагаю либо урезать дебаффы , либо заменить их на другие ну или же добавить доп бафф это лечение в секунду + апнуть ему макс здоровье с 5% до 7% , в силу редкости он этого достоин я думаю.
Крайне редкие они ещё в силу того что они падают в большинстве случаев временными, а не постоянными как хотелось бы.
К слову пока купят временные артефакты, 100 часов из их 170 уже пройдет.