Furgon По личному опыту - не сказал бы, что локи полностью пустые. Тот же Затон спокойно очень прибыльно лутается даже по ночам. Но статистики у меня нет, зато есть у разработчиков, из-за чего они будут корректировать систему, видя в ней какие-то недочёты.
Я и не видел разных затонов еще, это было бы странно, елсиб присутствовал легкий затон, но как разработчики могут понять, что я ощущаю себя на локации единственным человеком? Очевидно же, что игроков менее развитых сейчас присутствует на северных локациях куда больше, чем тех, кому бартер уже и не нужен. Тот самый бартер ведет игрока на северные локации с целью получения папоротника или батареек, им составляют конкуренцию такие же бичики как и они, но что будет после того, как они получат себе максимальный шмот в крайчашие сроки? они придут на локацию к нормальным игрокам и будут обычно ноющим мясом, которое нужно для заполнения сервера, легкие сервера на диких локациях это то, чего быть не должно в игре, как я заметил с затоном разработчики об этом догадались.. Затон является единственной локацией актуальной для выбросос, да и то в основном там решает удача (какого качества тебе выпадет артефакт). На таких локациях как янов или рлс конкуренции практически нет... ты либо попадаешь на локацию к полным нубам, либо воююешь с парой человек в 15 модках/штурмах, а как я знаю, не спешу утверждать, спавн артефактов зависит от кол-ва людей на копии сервера, что многократно подтверждалось на практике, а если на локации 5 человек, то... мне и заспавнит 5 частотных кристаллов? Да даже если так подумать, ограничение в 30 человек на локации попросту не актуально для уже зажиточного игрока, т.к. на единственной постоянной активности их набирается 5-10 человек.