Лучше ты ответь: есть ли разница, если спортсмен перед соревнованием занюхал фена, или же обкололся боевыми стероидами?
Он в любом случае получает дисквалификацию. Точка.
Ты передёргиваешь. После этого инцидента спортсмену не запретят навсегда участвовать в таких соревнованиях. И переводя твоё сравнение обратно на наказание я скажу, что баны тоже, как правило, должны быть временными. Вечный бан - исключительная мера, так должно быть.
“они должны заботиться об игроках, а не зарабатывать деньги”
Это ты сказал, а не я. Не нужно выдавать собственные фантазии за мои слова. Опять же, некрасиво себя ведёшь и разводишь демагогию. Говори по сути, убирай весь этот “лирический понос”, который не имеет отношения к вопросу. Или не говори вовсе, если иначе не умеешь.
Ты уже в которой теме пишешь про то, что эксбо относятся к игрокам как к скоту, но ты ни в одной теме эту свою мысль не аргументировал (разве что тем, что тебя обидели, не компенсировав тебе какой-то там подствол, но мне не интересно - я не могу всерьёз воспринимать за аргумент одну-единственную личную историю, по которой составляют целое суждение, которое затем распространяют всюду).
Историй очень много. Игрокам они известны. За примером далеко ходить не надо, возьми какое-либо видео по сталкрафту. Например, вот это видео времён ОФТ (2017-2020): https://www.youtube.com/watch?v=ZH3vhzZdzdY
Это в тех религиях, где человеческие жертвоприношения и инквизиция?
Не туда смотришь. Религия, как и любое творение человека, может быть со временем испорчено недалёкими людьми. А самые основы - они в заповедях.
Ты идеализируешь прошлое, друг - оно было гораздо более мрачным, чем тебе кажется.
Нет. Просто есть вещи, которые будут правильны и неправильны всегда и во все времена. Вот что я хочу сказать. Это очень просто. Всё остальное ты уже додумал сам. Ещё раз повторю: не нужно выдавать собственные фантазии за мои слова.
Мораль не создана человеком - она человеком лишь сформулирована, и является всего-то словесным отражением основного (одного из) конкурентного преимущества в выживании, а именно взвешенного устройства человеческого социума (как более сложной формы стадной организации).
Не важно. Мораль появилась от потребности к лучшей жизни, это правда. И что? Её не нужно придерживаться? Ты сводишь всё к животному началу, но не можешь поспорить с тем, что есть вещи, которых нужно стремиться придерживаться во все времена.
“Ума холодных наблюдений и сердца горестных замет.” Ну, спорь - ты ведь видел жизнь? Говорил тет-а-тет с императором Российской Империи, правда? Это о тебе же он отозвался, как об умнейшем человеке России?
Ну, спорь - я посмотрю.
Я отвечу другим афоризмом. Который я лично считаю правильным и полностью подходящим для такой ситуации:
Им будет не просто… Тем, кто полагается на истину авторитетов, вместо того, чтобы полагаться на авторитет истины
Не важно, кто сказал. Важна сама мысль. Даже самый умный и авторитетный может ошибаться, поэтому несогласие вполне может быть.
Мне не интересно.
Как угодно. Не делай различий между добром и злом. Становись источником бед для всякого, кто будет иметь с тобой любое дело.
Это не аргумент, это тезис - и аргументировать его должен ты, чтобы твои аргументы разбивал я.
Разберись с этой штукой, для начала, а там поглядим.
Моих случаев два:
1) https://forum.exbo.net/d/96105-podstvolnyy-granatomyot-gp-25-vernite-resursy/214
2) https://forum.exbo.net/d/95479-bessrochnaya-blokirovka-igrovogo-chata/74
О других случаях - смотри форум. Посмотри видео по ссылке выше. Я свой вывод сделал, поэтому сужу именно так. Ты можешь это принять, либо не принять. А спорить об этом я не собираюсь.