@ProstoDuke @Targgot “ну, как делишки, парни?”. У меня есть вопрос к представителям нарративного отдела на форуме или лучше сказать вопрос к нарративщикам, до которых могут руки дотянуться?: Будет ли в игре когда-нибудь ещё одна сайдовая ветка квестов, отдельный какой-то свой интересный сюжет со своими персонажами?
Речь не про микросайды которые например за вечер проходятся и в целом проходятся быстро и забываются в основном (не будем о плохом, как например квест связанный с Тайфуном), я скорее про сюжетные ветки наподобие Любеча. Ветка квестов Морока под это определение не подходит вообще, т.к основной сюжет ветки сам по себе существует как несерьёзный какой-то сайдквестик: Сюжет не особо замысловат, появление группировок и их присутствие в сюжетке тоже минимально (по 1 участнику каждой группировки) и само “послевкусие” от квеста такое, как будто ты прошел сайдквест, подвязанный под сезон изнанки именно (ноль претензий к подвязке, скорее к тому, что это несерьёзно).
Интересно было бы посмотреть на какие-то серьёзные такие ветки квестов, которые например были последовательны и связаны с радиальным севером например, как Любечские квесты - где у тебя сначала идет одна ветка, потом другая, ну и последняя скорее секретная уже. Причем чтобы сами квесты дополнительно обмусоливали какие-нибудь местные легенды локаций радиального севера, ситуации которые были во время колонизаций этих земель, наследие наукограда и в какой-то мере даже какие-то ситуации, которые человеческие судьбы внутри ЧЗО затрагивали (точечно, как например та же история с Раффой из Ли…. Любеча).
Конечно у меня слишком завышенные требования к нарративу сталк… сталзона, т.к все же в игру люди больше приходят за функциональным контентом, подвязанном на геймплее, нежели на нарративе и т.п. Ну и сам градус жесткости игры не настолько большой, если вспоминать все что было после икса (исключениями, наверно, являются квесты “Апокалипсис не сегодня” и вот текущая руна 2, которую дай бог решат через года 2 ибо пизда намудрили).
Но все же, может же нарративный отдел в какие-то такие вещи, описанные выше. Не так ли? Или все же старое наследие будет моггать большинство новых квестов?