@ZIV Блять, Женя… Опять не туда смотришь. Претензия не в том, что абстрактно дохуя наборов, а претензия к их качеству и количеству относительно остального контента.
Вот смотри:
1) Монетизатор придумал, что можно делать скины на болты - и у нас начали выдрачивать эту тему максимально как только можно, батарейка, Фаза, Мурзилка, колючка, цепь и неизвестно сколько еще дальше. Т.е буквально уцепился за одну тему и ее долбит.
2) Качество даже донатных наоборот просело, иногда там откровенный мусор который как-будто просто НАДО было куда-то пихнуть, привет кейс с уткой, набор кораблей и танков по 800р
3) Количество различной монетизации(косметической) не плохо. Плохо то, что из патча в патч у нас появляется огромное количество наоборов и малое количество/слабые обновления. (Изанка, текущий ивент). Я не говорю о том, что есть связь между количеством наборов и качеством апдейтов, я знаю, что это разные отделы. Я говорю о том, что если бы все апдейты были бы ахуительными, то ни кто и пукнуть бы не посмел в сторону доната.
Ты там где-то расписывал, что есть на самом деле агрессивная монетизация, хочу попробовать объяснить со своей стороны, что я понимаю под этим - это когда мне из патча в патч напихивают кучу донат наборов в магаз, пускай и косметических при этом выпуская параллельно противоречивые обновы
4) Откровенно скамерские наборы с цепочками где я не могу узнать цену на всю цепочку до ее покупки. Я буквально воспринимаю это как попытку меня(как игрока) наебать
В совокупности выходит, что пункты выше изначально настраивают меня негативно относительно монетизации даже если местами она может быть неплохой.
Ну и допом накидаю своё имхо:
1) Коллаба для рекламы нужное дело, только мне кажется она очень слабо выглядела. Возможно для людей незнакомых с ск она и отыграла свою роль, но хотелось бы, чтобы и для тех кто УЖЕ внутри игры это ощущалось как праздник/ивент какой-то.
На данный момент (для меня) это выглядит как назойливая тематика которая никак не закончится.
Эта коллаба слишком долгая и надоедливая, ей посвящено слишком много места в игре (имхо)