Jeffrey_E За последний год только один ребаланс убил сборку на спаме осколков. В остальном не помню чтобы за последний год балансные правки в нулину убивали какую-то сборку так, чтобы её пришлось пересобирать из-за незнания о потенциальных изменениях.
Да, осенью 2025 года были частые правки, и игрокам действительно пришлось часто менять некоторые арты в сборках, но это было связано с вводом абсолютно новой системой. Ну и сборку на дырках собрать.
Бля, дружище, они происходят постоянно - хотя бы раз в год, а то и два. В результате чаще всего твоя сборка летит нахуй, а в качестве решения вопроса тебе просто выдают компенс заточки.
А то, что ты проебал десятки лямов валюты на её покупку, - всем похуй. Ведь цену, как нам говорят, ставят игроки.
Jeffrey_E А что, прости, должно быть по твоему? Полет? Невидимость? Игнорирования первых пуль? Что по твоему должно быть в ММО шутере с элементом рпг, но преимущественно идет уклон в шутерную составляющую?
Бля, ну я даже не знаю, может быть ту самую вариативность сборок, при которой ты не будешь обязан собираться в PvP-ориентированную сборку и таскать с собой ещё одну для фарма опена.
Так что как минимум стеклянную пушку в артах мне бы хотелось собрать под свой скоростной сетап, а не быть грушей для битья из-за того, что у меня сборка на вес, а у чела боевая сборка, и мне тупо не хватает приведы, чтобы засолить его даже при наличии позиционки, права первого выстрела и наличия глушителя.
Как-то заебало, что в опен нельзя выйти без сборки и заточки ниже +15.
Jeffrey_E Перечисли мне за последние три года. Дыры, осколки - засчитано, окей. Дальше?
Бери за 10 лет стабильно то призмы, то спирали, то вихри - любимая забава панков по кручению колеса Сансары и постоянной смене меты. Неужто настолько тупые, что каждый раз объёбываются в цифрах и ебут рынок кверху ногами?
Jeffrey_E Артефакты являются одним из столпов игры который оправдывает рпг элемент. У тебя такая реакция, поскольку этот столп является стеклянным частично. Ну и по личному опыту, в большинстве своем скамят тех кто за балансом не следит.
Бля, вот давай по чесноку. Я обычный игрок, допустим, который по форуму не шароёбится. Зашёл в игру, кое-как освоился в артах - и нахуя мне гадать, пошлют их нахуй следующей обновой или нет?
Какую-то инсайдерскую информацию выискивать, дрочить по углам Фанки? По-моему, задача игры - мотивировать меня собираться в максимальной редкости сборки, а не наоборот.
А нахуя мне собираться во что-то выше фиола, если цена и так не оправдывает прибавку, так ещё и ребик может уебать так, что мне даже после продажи сборки целиком не хватит копеек пересобраться? Постоянное обесценение вложений игрока, видимо, и есть фишка геймдизайна.
Jeffrey_E приведа, хил, скорость. Балансишь между тремя показателями под свой игровой стиль, благо лвл-дизайн позволяет
Благо разумист из отдела баланса, видимо, тот же человек, что и человек, создавший классы и их роли в операциях.
Ведь, опираясь на высер этих трёх столпов, ты так или иначе становишься заложником определённого снаряжения, начиная от брони и заканчивая вторичкой.
Так может нахуй такой хуёвый элемент билдостроения и лучше взять древо навыков из PoE, чтобы я сам выбрал лучший плейстайл для себя?
Jeffrey_E Хоть мне тоже не нравится локации под какой-то один тип брони, кроме научек, а конкретно лабы, но все-же все видно что игра постепенно вводит тебя по заражениям. С юга и до дикого, где в начале их почти нет, или нету в точках интереса, и до локаций где существуют все 3 или 2 типа брони.
Карта заражений проёбана где-то в притоне со шлюхами, и со времён Перестройки эту карту заражений постоянно казуалили настолько, что мы пришли к ебаной отрыжке в виде Отражения и Лабы.
По Радиалке можно спокойно шароёбиться везде в боёвке, кроме сраного бублика на Кузне, в то время как на ОФТ даже отдельно брошенная машина логично излучала радиацию, а какая-нибудь низина в ПД была под био, тогда как холмы были под 4 рад и пси. Просто кому-то стало впадлу ручками делать логичные вещи, и он просто слепил хуйню за сиську пива.
Jeffrey_E Прости, а какой плейстайл должен быть в ПвП игре?
Вариативный и гибкий, позволяющий тебе разгонять сильные стороны твоего снаряжения и не ограничивающий тебя в выборе снаряги.
Jeffrey_E КСМ и Улей позиционируются разработчиком как контейнеры для только-только новичков которые входят в мир сборкостроения
С каких хуёв, если это Т24 конты за те же бабки, что и остальные? Бля, ну окей, а по такой аналогии ВСС-М - это оружие новичков перед покупной QBU-191. Похуй же, что это ганы одного типа и одного класса.
Jeffrey_E Да ну, реально? Видимо балансеры зря дебаффы скорости делали для оружия и спец.обвесы.
Да ты что, серьёзно? Расскажешь, какой ган будет одинаково хорош без сборки и со сборкой? Будь то пулемёт, автомат или дробовик - на высокой приведе ты буквально сделаешь больше, чем без сборки.
Я всю жизнь бегаю в скоростных костюмах со сборкой на вес и скорость. Кому, как не мне, знать, насколько быстро отлетают мои зубы при перестрелках.
Jeffrey_E Честно, я даже комментировать не хочу.
Мне есть что сказать, но я просто не хочу пытаться разбирать это.
Честно, нечего говорить и не надо. Мне эта ебанина не нравится, а тебе нравится. У нас просто разные запросы к билдостроению в этой игре и, соответственно, разные ожидания🤝