Sasawok Сборки же делают ТТК на уровне Квейка, что ОЧЕНЬ плохо при такой разнице в ТТК.
А вот тут не соглашусь.
50% живучести топера это криворукость его противника и фактор регистрации урона.
Некоторые люди даже зажать по цели не способны нормально. Поиграв с ПКП, я очень сильно ощутил, насколько упрощение попадания за счет снижения скорости влияет на это: я буквально становлюсь легчайшей мишенью, которая ползет по полю боя, пусть и имея 900 УВС в своем арсенале. Если я не спиливаю противника в один момент - противник спиливает меня, а единственный вариант - играть от дефа, что в открытом мире, к примеру, невозможно. И тут даже мои 515 приведенки не спасут, уж поверь.
Sasawok Нет никакого челленджа, нет никакой тактики, нет никакой сложности и единственное, что может тебя убить - токсичная петарда или одновременный зажим нескольких людей без возможности уйти в укрытие.
Усугубляют ситуацию бронеплиты, которые позволяют переживать почти любой зажим в тело.
Вот тут ты не прав.
1 на 1 сейчас действительно сложно убить тяжа, если ты не атакуешь его неожиданно, когда он может не успеть среагировать. Если это условный пулеметчик, то даже двух тел в более-менее средней броне и с нормальным оружием хватит, чтобы его разобрать. Проверенно на собственном опыте.
Да, один человек в процессе погибает почти 100%, но видишь-ли, сейчас даже 2 в 1 есть неплохие шансы победить "невероятную имбу". Я как-то наткнулся на отряд из пяти бомжей в РЛ, по пути на РЛС. Да, пусть я и положил большую часть, но мне тупо не хватило скорости восстановления, дабы быстро поднять себе лицо и добить выживших.
Околобессмертие в данном случае может получиться только против околобомжей с аугами на сессионках, которые пытаются стрелять в тело и мажут половиной пуль даже при этом. Против 1-2 фалов с более-менее адекватной проточкой (10-13) и 30-патронниками шансы уже сильно падают.
Sasawok Другие же сборки, основанные на гелиях и золотистых более-менее в балансе, но крайней низкий ТТК на них ощущается невероятно сильно.
Я бы не сказал. Они также способны доставить крайне много проблем. Я не говорю, что они имбовее вихрей, но скорость в данном случае должна быть конкретно так убита. Единственное, что тут не дает "разгуляться" - в отличии от вихрей такая сборка действительно требовательна к прокачке и качеству артефактов, чтобы выжать из нее 20+ скорости.
Sasawok Скорость в текущих реалиях позволяет получать удовольствие от игры, каждый противник может тебя убить, к каждому нужен свой подход, нужно постоянно обдумывать свои действия, использовать определенное оружие(ПКП и так далее просто не подходят из-за -скорости)
Я уже высказался относительно сборок на жир. Они не дают никакого сверхпреимущества против чего-то выше бомж-уровня. Да, в дуэлях они реально сильны. Но в дуэлях и ПКП себя показывает лучшим образом, когда на практике он ощутимо снижает ТТК бомжей по тебе. Иными словами. "имбовость" сборок сейчас существенно преувеличена и вызвана конкретной такой слабостью боевой и не очень брони без них.
Но вообще, текущая позиция баланса лично меня не устраивает вообще.
Последние два ребаланса, а именно - ребаланс перед захватами группировок и ребаланс артефактов, вызвали у меня крайне негативные эмоции. Первый был сделан, чтобы пришить корейско-ММОшную систему заточек (которую, к слову, кое-кто из нынешних работников эксбо даже назвал неуместной), второй баланс убил и закопал окончательно.
Ринат, видимо, забывает, что чем больше он вводит переменных, тем сложнее становится общий баланс и тем сложнее его контролировать и править. Да, появляется больше "инструментов" воздействия, но по сути, мы ничего кроме адского переусложнения всей этой системы ради самого переусложнения и донатов на запаски не получили.
Furgon да. Раньше гаус с задержкой был идеальным, и реализовать его могли единицы
И из-за задержки он был околонеюзабельным. Да, убивать с него было можно, но ты сам знаешь про прыжки и "резкость" перемещения игрока в СК. Про попытку убийства цели "под спидами" я даже говорить не хочу, ибо даже сейчас убить с болтовки типа с 25+ скорости - та еще задача, если он знает про возможное наличие стрелка.