Предложения по ваншотам .
До сих пор самым логичным выходом вижу добавить крайне дорогой и увесистый расходник (тяж шлем/арт) который занимает место пластины , но разово спасает от крупнокалиберного оружия и гауса . В итоге у игроков будет выбор , жить лучше против скорострела или болтовок .
Предложение по балансу артефактов .
Система , где у нас сборка из 6 артефактов без явных дебафов изначально ужасна . Самое логичное - добавить серьезные дебафы артефактам , которые нужно будет контрить , причем контр артефакты так же должны иметь свои дебафы . Систему , где арты дают ПУ или ХП для поднятия выживаемости так же считаю оптимальной , ПУ увеличивает выживаемость против скорострела , хп спасает от ваншотов , однако логично будет добавлять артефактам и уязвимости . Самый простой постулат - любой артефакт увеличивающий твою выживаемость , должен или уменьшать твою мобильность (стаминареген/скорость) или иметь серьезные аномальные дебафы , которые нужно обязательно компенсировать другим артефактом , который в свою очередь так же обязан иметь отрицательные свойства соизмеримые с его бафами и редкостью его выпадения .
Доп статы достаточно сильно бафнули многие арты , думаю они заслуживают сильной доработки , чтоб не было каблука + с регеном стамины , корок и призм с +хп
p.s. Важным считаю , сделать абсолютно все снайперские винтовки с ранга ветеран более точкозависимыми , ибо оружие , которое может шотать в игре с открытым миром обязано быть требовательным не только к умению игрока , но и к вложениям (времени/денег) однако и сила оружия должна логично увеличиваться.