Шустрый Мне вот так часто пишут, мол, так и что такого, что подставим систему, ибо и так сейчас абузят. А что, должна теперь быть возможность абузить систему вообще всем, а не определённому не особо гигантскому спектру людей?
Так вы сделайте так, чтобы её нельзя было абузить. Простое правило: каждому шмоту - свой уровнь распределения. Пофиг на K/D. Пускай хорошие игроки получают возможность убивать, а не оказываться там, где они банально не могут нанести урон.
Я считаю, что лучше слова на ветер не бросать и говорить конкретнее. Чтобы не было пустых обещаний в случае чего. А должно быть или нет - это уже их решение. Мне остаётся лишь проконстатировать факт, что там нет конкретики.
Шустрый Так а что тебе скажет-то это?
Мне это укажет на некоего среднего игрока, которого я могу встретить при достаточном числе игроков онлайн (когда сервера не пустые). Конечно, это можно выявить и опытным путём, но в условиях, когда всех кидает туда-сюда по калибровке, среднего игрока иногда затруднительно определить. Это утомительно. Вот вижу я экзоскелет Морга бежит. А какой он? Он без заточки или с заточкой на +10, да ещё с какими-нибудь “жильниками” или “темками” в сборке? Это две большие разницы, на самом деле.
Я тоже не помню. Оставим этот вопрос.
Неа. Сейчас невозможно даже зажатием в упор в затылок. Исключение - если танчик афк/вышел из игры/вылетел. Но это даже рассматривать смешно, потому что в таких случаях его можно хоть кулаками забить, что в обычной ситуации невозможно даже в теории. А вот раньше убить танка в тыл из какого-нибудь хренового оружия было реально, что сам неоднократно делал.
Шустрый До перестройки онлайн был выше?
Нет, ты не так понял. До перестройки время развития от болотника до топера было даже выше. Ну если даже не выше, то сопоставимо по времени.
Шустрый Сейчас у нас есть конкретная прогрессия. Вот слабое снаряжение, вот сильное снаряжение.
Вот путь, по которому нужно идти, чтобы из слабого получить сильное. Проще говоря, игрок получил конкретную дорожную карту, как ему развиваться. Он получил направление, а не сидел без явной цели как на ОФТ, ИМХО.
Тогда цель была одна - стать сильнее. А вот как стать сильнее - вопрос тогда был риторический.
Как раз-таки на ОФТ был большой плюс. Ты можешь копить валюту сразу же на то снаряжение, которое считаешь нужным для следующей покупки. И способ фарма валюты ты тоже выбирал сам. В этом была некая свобода действий. Что хочешь - то и делай, никакого шаблона.
А сейчас… Бартер - это совсем про другое. Тебе говорят - иди бей тушкана на Болотах. Потом иди копай проволку на помойке. Ну и так далее.
Конечно, аукцион никуда не делся, и это настоящая отдушина, позволяющая уйти от душнейшего бартера. Но я наблюдаю грустную тенденцию: фарм валюты потихоньку тоже начинают душить. Артефактов на многих локациях стало очень мало (Армейские склады, Могильник, Лес, Путь дураков, Яма), заработок с протоэлектр тоже снизили. Добавить к этому то, что вернули полноценную систему заточек как на ПРТ, в которую валюты убивается просто море для заточки на высокие уровни более 10. В общем, уже совсем-совсем не то. Даже здесь всё умудряются испортить.
Шустрый Тогда вопрос - почему при таких условиях Хозяева Зоны намереваются всё же потихоньку слезать с кейсов с функциональным донатом?
Опять же, в каких-то якобы планах, без конкретики. Вот когда слезут (или хотя бы начнут слезать какими-то действиями) - тогда и может быть разговор об этом. Сейчас об этом ничего нельзя сказать. Только лишь слова, и не более того.
Шустрый Тут даже вместе это не вяжется, ИМХО
Пока нет никаких действий в этом направлении - всё вяжется.
Шустрый Ну давай уберём систему. Думаю, будет ведь ещё хуже в плане игрового процесса, разве нет?
Да, если распределение убрать, случится катастрофа в масштабах всей игры. Убирать его сейчас нельзя. Руку, пусть и кривую, всё же не следует ампутировать, потому что больная рука лучше, чем её отсутствие. Распределение стало действительно неотъемлемой частью игры, как бы прискорбно ни было.
Шустрый здесь звучит твоя ситуация более чем нормально
Нет, не нормально. В отряде я или нет, не меняется по факту ничего, потому что мой друг был на другой локации. Не меняется ничего, но распределение реагирует. Так быть не должно, это соврешенно нелогично.