INGINER Сначала был баланс. Баланс такой потому что проект выбрал путь ммо. Потом ввели распределение.
То есть, разрыв между болотником и топером, какой он есть сейчас, на каком-то этапе существовал без распределения? Видимо, в этот период я не играл.
INGINER Сюда можно отнести и лвл дизайн локаций с их бутылочными горлышками
Да, это точно. Я это называю про себя не бутылочными горлышками, а стаканами. Суть та же.
Помимо вот этих стаканов есть ещё такие вещи как сокращение числа баз (сейфзон) и отсутствие как таковых безопасных областей на карте. До перестройки безопасными были, скажем, Дикая территория для сталкеров. Или Тёмная долина для бандитов. Сейчас таких областей нет.
INGINER новый вид фарма ,который нужно вынести
Я не скажу, что он новый, но сейчас он фактически единственный. Раньше выносить нужно было разве что артефакты или нафармленные части тел мутантов. Но кроме того была наличка с убитых NPC или те же данжи, где не нужно ничего выносить. То есть был выбор, как фармить - с выносом или без такового. Сейчас этого выбора практически нет. На рюкзаках много не поднимешь.
INGINER Твое распределение вводилось в первую очередь, что б сохранить и приумножить онлайн, посредством создания более адекватных условий, нивелировать проблемы перестройки, и да это заплатка которая сейчас выглядит таковой, потому что она сырая, что б называться полноценной механикой.
Теперь я понял, про какую заплатку ты пишешь. Если сначала был сломанный баланс, то баланс как заплатка закрыл именно его.
INGINER Что касается прямой зависимости, тебя действительно система распределения, заставила задуматься над донатом, в игре где бартер закрывает абсолютно все потребности, являясь по сути метой по некоторым пунктам уже не первый год, а после последнего ребаланса так и вообще, я бы сказал, более предпочтительным вариантом по отношению к донату?
Ну… Дело такое, что не у всех есть время/терпение/желание связываться с бартером. Возникает почва для доната. Типа, очевидная вещь, но тут её нельзя не упомянуть.
INGINER И если и приплетать как то донат то уже только непосредственно через неадекватную заточку снаряжения, про гарант на которую разработчик не устает говорить из года в год. В прочем как и про изменения в системе распределения.
Как бы там ни было, моменты со склонением к донату за счёт распределения остаются. И конечно остаётся момент с тем, что не всех устраивает идти по бартеру по тем или иным причинам. Поэтому покупаются либо донатные аналоги снаряжения, либо покупаются бартерные ресурсы. Например, за реал купить запаски, продать их, потом купить бартерные ресурсы (хотя бы часть их).
Так что вот это всё равно имеет место быть: https://forum.exbo.net/d/116997-prichiny-skrytogo-raspredeleniya/11
Случайно или намеренно - не важно. Оно просто есть.